Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Sleman dan DPRD Kabupaten Klungkung

Rabu 30/1/19 - Anggota Komisi C Hasan Bisri menerima tamu kunjungan kerja DPRD Kabupaten Sleman dan DPRD Kabupaten Klungkung. Rombongan tamu dari DPRD Kabupaten Sleman dipimpin oleh Arief Kurniawan yang membahas terkait Pelayanan Kepemudaan, sementara DPRD Kabupaten Klungkung dipimpin oleh I Nengah Mudiana dan membahas terkait tugas DPRD dalam bidang legislasi yaitu terkait regulasi/kebijakan DPRD dalam menertibkan bangunan tanpa ijin.

Hasan Bisri menyampaikan bahwa dalam penegakan Perda tetap harus pandai dan melihat aspirasi dan kepentingan masyarakat selaim itu juga diadakan audiensi dan sidak lapangan oleh Anggota DPRD.

DPRD Kabupaten Klungkung dan DPRD Kabupaten Sleman menyampaikan bahwa pertimbangan memilih kunjungan ke DPRD Kota Semarang karena di Kota Semarang sudah memiliki regulasi dan payung hukum serta kebijakan terhadap penerapan Perda yang berkaitan dengan tujuan studi banding yang akan dilakukan.