Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Gresik dan DPRD Kabupaten Sleman ke DPRD Kota Semarang

Selasa 29/1/19 - Rombongan tamu diterima oleh Anggota Komisi C Hasan Bisri, rombongan dari DPRD Kabupaten Gresik dipimpin oleh Edy Santoso selaku Ketua komisi I dengan maksud kunjungan untuk membahas tentang inovasi perijinan dan pelayanan publik. Sementara itu dari DPRD Kabupaten Sleman dipimpin oleh Danang Sulistya Haryana dan membahas tentang penyelanggaraan usaha pondokan.

Hasan Bisri dalam penjelasan dan jawaban terhadap pertanyaan dari tamu mengungkapkan bahwa di Kota Semarang sudah menerapkan rerijinan satu atap, sehingga memudahkan bagi masyarakat, mengenai keterbukaan dan pelayanan publik DPRD Kota Semarang memiliki aplikasi penyampaian aspirasi berbasis elektronik yaitu E- sarapan (saran, aspirasi dan harapan) serta live streaming di youtube saat rapat Paripurna.