Kunjungan Kerja Badan Anggaran DPRD Kota Jambi ke DPRD Kota Semarang.

Rabu 12/09/18 rombongan dari Jambi dipimpin oleh Sartono, S.H, M.Hum, dan diterima oleh Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Agung Budi Margono, ST, MT.

Dalam kunjungan kali ini Badan Anggaran DPRD Kota Jambi membahas terkait pembahasan RAPBD Perubahan TA 2018. Agung Budi Margono menjelaskan bahwa perlu adanya kerjasama dan transparansi antara legislatif dan eksekutif dalam pembahasan APBD dan penginputan pokir - pokir hasil reses Anggota Dewan. Aspirasi masyarakat yang masuk melalui Reses perlu diperjuangkan untuk itu perlu mekanisme yang jelas dalam pembahasan, selain itu juga bentuk kerjasama legislatif dan eksekutif terwujud dalam pembahasan dan usulan guna memaksimalkan potensi pendapatan pemerintah daerah.

Dalam acara diskusi ini juga hadir OPD terkait diantaranya Inspektorat, BAPPEDA, BAPENDA, BPKAD, Bagian Hukum dan Bagian Pembangunan Setda Kota Semarang.