Kunjungan DPRD Kota Magelang ke DPRD Kota Semarang

Rabu (8/1) Abdul Majid selaku Anggota Komisi D DPRD Kota Semarang menerima kunjungan studi banding dari DPRD Kota Magelang. Didampingi oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait seperti Bappeda dan Bagian Otonomi Daerah Setda Kota Semarang, kunjungan kali ini membahas peningkatan kesejahteraan masyarakat dan perluasan pemenuhan pelayanan dasar serta penguatan reformasi dan birokrasi.
Perwakilan dari Bappeda, Budi Utomo menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Semarang memberikan inovasi baru untuk kampung hebat dan lurah hebat sebagai pendukung pemenuhan pelayanan birokrasi. Salah satunya adalah inovasi pinjaman berbasis syariah yang didorong oleh Walikota Semarang dengan tidak menggunakan dana APBD melainkan melalui bantuan kerja sama dengan pihak ketiga. Abdul Majid menambahkan, dengan adanya inovasi baru ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat kota Semarang menjadi lebih baik.