Rabu (4/9) Ketua Sementara DPRD Kota Semarang Kadar Lusman menghadiri Ikrar Kerukunan Ormas Kota Semarang di Hall Balaikota Semarang. Hadir dalam acara tersebut Asisten Administrasi Pemerintahan Sekda Kota Semarang Trijoto Sardjoko, Anggota Forkopimda, Kasat Intel Polrestabes Kota Semarang AKBP Muhammad Fahrudin, serta seluruh Ormas di Kota Semarang. Asisten Administrasi Pemerintahan Sekda Kota Semarang Trijoto Sardjoko hadir mewakili Walikota Semarang memberikan sambutannya. Ia mengajak seluruh Ormas untuk bersama-sama menjaga kondusifitas dan membangun Kota Semarang, karena mustahil Kota Semarang bisa hebat tanpa adanya kerjasama semua pihak. Sedangkan Ketua Sementara DPRD Kota Semarang Kadar Lusman mengatakan bahwa adanya gesekan antar Ormas adalah hal yang wajar, karena kurangnya intensitas dalam konsolidasi. Ia berharap DPRD Kota Semarang dapat berperan sebagai mediator jika ada kesulitan serta konsolidasi internal dapat diupayakan agar gesekan antar Ormas dapat diminimalisir dan seimbang.