DPRD Kota Semarang menerima tamu Kunjungan Kerja dari DPRD Kabupaten Pandeglang

Senin (4/11) Sekretaris Komisi C DPRD Kota Semarang Danur Rispriyanto didampingi Anggota Komisi D DPRD Kota Semarang menerima tamu kunjungan dari DPRD Kabupaten Pandeglang yang dipimpin oleh TB Asep Rafiudin di ruang serbaguna 2 DPRD Kota Semarang. Materi pembahasan dalam kunjungan kerja kali ini mengenai Pengawasan DPRD Kota Semarang Terhadap Agro Wisata di Kota Semarang serta Pengelolaan Pasar Tradisional.
Danur Rispriyanto menjelaskan mengenai pengelolaan pasar tradisional di Kota Semarang khususnya dalam hal retribusi. Saat ini kota Semarang telah menerapkan sistem E-Retribusi guna menekan kebocoran agar tidak seperti yang lalu-lalu. Adanya E-Retribusi ini dinilai sangat menguntungkan dan memudahkan pengawasan serta pengelolaan retribusi pasar. Dalam pengembangan agro wisata Pemerintah Kota Semarang bekerja sama dengan pihak ketiga utamanya untuk program CSR, misalnya kampung tematik adalah salah satu bentuk pengembangkan sektor pariwisata kreatif yang dapat menjadi daya tarik wisatawan. Sedangkan untuk pengawasannya, legislatif bekerjasama dengan ahli untuk melakukan riset berkaitan dengan tempat tersebut, sehingga akan memudahkan pengawasan dan evaluasinya karena ada tolak ukur yang jelas berdasarkan data.