Audiensi dari Perkumpulan Honorer kategori 2 Indonesia PHK2I

Senin (28/10) Anggota Komisi D DPRD kota Semarang Anang Budi Utomo didampingi Dyah Ratna Harimurti menerima Audiensi dari Perkumpulan Honorer kategori 2 Indonesia (PHK2I) di Ruang Serbaguna 3 DPRD Kota Semarang. Perkumpulan Honorer K2 ini terdiri dari Guru PTT, tenaga Kesehatan, tenaga Administrasi SMP, tenaga kebersihan di sekolah SD SMP, Kelurahan, Kecamatan dan dari Satpol PP. Hermanto perwakilan dari PHK2I menyampaikan tujuan dari audiensi ini yaitu untuk memeperjuangkan tenaga kategori 2 (K2) yang jumlahnya sekitar 400 orang agar bisa menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (P3K). Harapannya jika tenaga K2 ini sudah menjadi Pegawai Pemerintah kesejahteraan akan bertambah, sehingga pengabdian diri kepada negara pun lebih maksimal.

Menanggapi hal tersebut, Anang Budi Utomo menyampaikan bahwa legislatif akan berusaha untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga K2 dimana sejahtera itu bukan hanya gaji yang besar tetapi tempat kerja yang berdekatan dengan tempat tinggal juga merupakan suatu bentuk kesejahteraan pegawai, selain itu ia juga mendukung agar pegawai K2 lebih diprioritaskan untuk menjadi P3K supaya bisa membawa pendidikan di Kota Semarang lebih baik. Sejalan dengan hal tersebut, akan dilakukan konsultasi ke Kemenpan RB mengenai kelanjutan nasib para tenaga K2 yang telah lulus tes P3 kemarin. Untuk tenaga K2 dengan pendidikan akhir SMA diminta untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang kuliah agar dapat memenuhi persyaratan P3K.